El mundo de las setas

Anteriormente en el blog os he hablado de jornadas micológicas, en esta ocasión iré más allá. ¿Qué tal si cultiváis en casa la especie de seta que más os guste? Si habéis tenido alguna macetita con albahaca (por ejemplo) en la cocina, comprenderéis que lo que digo tiene el valor añadido de saborear las setas más frescas.




Los hongos son alimentos con un alto valor nutritivo y bajo nivel calórico ( 25- 35 kcal/100 gr.). Con un contenido en fibras superior al 2,5 %, nos aportan vitaminas del grupo B, hierro, ácido fólico, potasio, cinc, entre otros. Para tener vuestro propio cultivo en casa, consultad Setas Meli y, por 6 Euros más gastos de envío, tendréis en casa vuestro envase. Hifas da Terra desde mi querida Galicia, ofrece más posibilidades: diferentes cultivos para casa, setas medicinales o envíos de setas ya envasadas para su consumo. Si estáis en Estados Unidos, desde Back to the roots, Alejandro Vélez y Nikhil Arora están realizando una labor magnífica e impresionante tanto en cultivos sostenibles como socialmente en comunidades. 


Para preparar platos distintos con setas, no hace falta buscar mucho para encontrar recetas estupendas (en la propia web de Back to the roots), probad visitando estas recetas de Terra.


¡Buen provecho!

Comentarios